本站热推

当前位置: 首页 > VR之家 > VR产业新闻

VadR发布WebVR分析工具,为开发者提供用户数据分析

 在过去數個月里,我们看到了市場正开始大量采用WebVR標準。諸如Firefox和Chrome这樣的主流瀏覽器正在為WebVR提供支持,而像AFrame和ReactVR這樣的框架將WebVR化繁为簡,為開发者提供了一个簡單的开發环境,使得他们可以完全專注于制作引人入勝的VR應用。

更妙的是,大量基于所述框架的在線平臺正在不斷涌現(比如說 Amazon Sumerian),這甚至可以帮助没有任何編程知識的藝术家和梦想家創建屬于他們的虚擬世界。而一些內容创建者有着这样的需求:需要一个可靠的分析框架,以幫助他們理解用戶對相关内容的反应。為此,VadR正式发布了他們面向WebVR的 VadR Analytics 分析工具。

 

功能之一:注視点區域數據采集和分析

1. 面向WebVR的分析工具

隨着開发者可以开始直接創建和部署WebVR內容,使用分析工具来改进內容和用戶體驗将變得更加成效。VadR现在已經发布了基于javascript的SDK,基于WebVR的內容創建者可以使用這个工具來捕獲分析數據。

2. 使用方式

Javascript SDK 是兩個單獨的SDK组合,每個SDK分别对应一个AFrame和ReactVR框架,而兩者都有一個共同的核心模塊。核心模塊可以完成大部分繁重的工作,而一個单独的包装器位于核心模塊之上。如果開發者需要,这可以幫助他們快速且輕松地将SDK擴展到其他框架。

作为可下载腳本包含在你的html文件之中(點击前往);或者作為一个npm package包含在你的应用版本之中(点擊前往)。

3. 功能

在功能方面,Javascript SDK 與Unreal和Unity保持一致。在集成后,采集方向、注視點和性能表現指标將保持默認设置。開发者还可以设置特定于內容的定制事件。此外,它還可以采集基于3D模型的交互式內容和基于360度媒体內容的数據。

分析工具同時可以通過本地缓存數据来應對未來有可能的事件,如网络故障,这可以確保开發者不會遗漏任何關鍵数據。

4. 性能

VadR表示,他們的SDK已經嚴格考慮了性能問題,在集成后對性能的影響非常小。同時,开發者也可以选擇调整不同的SDK參數,比如默認采集哪些事件,采集頻率,向数据服務器发出请求的頻率等等。

5. 集成步驟

開发者需要在VadR官網(點擊前往)創建一個帳户并注册自己的應用程序。然后,你可以下载SDK并且參照分析集成文檔。他们表示,如果你的应用程序是基于別的平臺,而不是AFrame或ReactVR,请向他们发送郵件,他們将盡力擴展SDK以覆盖你的平台。

 本网站部分内容摘录或转载属于信息来源,如有侵权请与本站联系,我们将第一时间进行处理。