本站热推

当前位置: 首页 > VR之家 > VR游戏新闻

这款AR游戏足以让iPhone 8添彩

 
 

在上个月的WWDC上,苹果证实AR将成为iOS 11系统的主要功能。苹果此前已经推出了相关的AR工具,开发商可以利用这些工具来生产各种AR应用。这些AR应用可以支持各种苹果设备,包括iPhone手机、iPad平板电脑以及Touch。在此之前,我们已经看到了许多款惊艳的AR应用演示。一个简短的视频告诉大家当iOS 11集成AR系统之后,它能够玩哪些游戏。而iPhone 8或将为我们提供一个无可匹敌的游戏体验。

以下截图就是一款基于虚幻引擎开发的游戏,该游戏支持苹果的ARKit:

 

和VR相比,苹果显然对AR更感兴趣。VR需要用头显将用户的头包裹其中,这不仅影响体验,也阻碍了用户和他人的交流。AR是一个开放的世界,其他用户也可以同时参与其中。截图中的游戏利用ARKit将虚拟的游戏覆盖于现实世界之中,将整个战场变成了无以伦比的体验。

移动桌子或者是靠近战场都会改变整个游戏的透视,这和传统非VR游戏仅仅缩放游戏世界大小有着天壤之别。

这些体验可以兼容苹果的各种设备,不仅仅是今年秋季发售的iPhone 8。苹果今年秋季推出的新款手机将提供更快的芯片以及图形效果,这将能够更好地展现AR游戏(就像上面所展示的内容)。

不过这些AR体验都还仅限于iPhone的屏幕上,还无法像科幻电影那样实现在半空中和AR图像交互的场景。在整个AR体验过程中,用户都必须手持iPhone设备,即便如此,这样的体验也足以让人信服了。