本站热推

当前位置: 首页 > VR之家 > VR产业新闻

VR开发者福音,Steam Audio支持UE4游戏引擎

 
 

2月份的时候,Valve 将Steam Audio 开发套件(SDK)作为免费测试版推给开发者,不过当时只支持Unity,Unreal 暂时还不支持。不过,目前,Valve 宣布推出了虚幻引擎4的第一个测试版本。

Valve表示:“今天我们很高兴地宣布Steam虚幻引擎4的第一个测试版本。我们的插件默认附带UE4,所以您可以通过升级到4.16 Preview 2开始。此版本带来了基于物理的声音传播和HRTF呈现给UE4引擎,使开发人员能够立即开始为游戏和VR创建沉浸式音频体验。该插件是免费的,不被锁定到特定的平台或VR设备。用户可以通过升级到4.16 Preview 2开始,然后从我们的下载页面中获取文档。

该插件旨在与4.16中引入的新音频引擎配合使用。使用-audiomixer flag启动UE4将启用新引擎,并允许您访问插件。第一个版本是实验性的,并将从您在论坛中的反馈中受益匪浅。您可以在我们的GitHub问题页面[github.com]上探索现有问题并报告新问题。我们期待着解决重大问题,并提供及时的错误修复,因为我们通过测试版进行。我们为新音频引擎和Epic构建的许多功能将大大有助于所有第三方开发人员。我们鼓励开发人员探索插件的源代码,以查看本机音频引擎公开的新功能。”

 

据悉用于UE4的Steam Audio插件提供了三个主要功能:每个源设置的HRTF滤波,直接声音遮挡和基于物理的声音传播。