本站热推

当前位置: 首页 > VR之家 > VR硬件新闻

诺基亚VR平台OZO重大更新,新增MR视频功能

 
 

今天,诺基亚的 OZO 平台发布重大更新,诺基亚更新了现有产品:OZO 相机,Creator 和 Live,同时发布新的产品 OZO Deliver,Player SDK 和 Audio。

诺基亚想解决的第一个问题,让提供的VR体验更明亮,更动态。所以他升级了自家平台,OZO+,它实际上是对现有OZO相机两部分的升级,包括固件和软件升级,这些升级,能使相机拍出的视频有更好的动态范围和色彩。

诺基亚的解决方案新增了混合现实视频功能,同时OZO Creator还增加了图像信号处理管道(ISP)以提供最好的捕捉质量。此外,诺基亚的3D 360度直播解决方案也等到了升级,允许用户为每一个摄像头创建定制的音频内容,实现混合效果。

诺基亚已经在全球与多家公司建立了合作伙伴关系,以推动OZO的采用。合作伙伴包括:3stage、Design、Akamai、Accedo、Harmonic、优酷等。

其余的套件包括OZO Live,Deliver,Audio和Player SDK,可以让诺基亚解决更多的问题,能使VR视频真正达到单眼4K,而且不增加更多的数据量。Sayed告诉Wareable,解决方案是自适应解决方案。

它的工作原理是这样的:它并不是显示完整的单眼4k视频,而是用户视野范围内的视频,实现单眼4k,视野范围外的视频,分辨率就降低,这样可以节省带宽。

现在OZO有一个新的定价方案,OZO 相机和Creator软件一套的价格本来是45000美元,现在相机单独需花费40000美元,Creator软件每年使用费1499美元。此外OZO Live 的价格从9000美元降到3199美元,还有一个免费版的OZO Live,创作者可以将视频发布到Facebook和Youtube 上,这个视频被限制是2D的,3D的发不了。