本站热推

当前位置: 首页 > VR之家 > VR产业新闻

Chrome浏览器增加谷歌纸盒对WebVR的支持

 谷歌Chrome
 

无论你拥有的是高端还是低端的 VR 设备,WebVR 是让每个人都能够体验 VR 的平台。

谷歌在 2 月份的时候已经为 Daydream 手机和头显发布了一个可以支持 WebVR 的 Chrome 浏览器。也就是说,当手机进入 WebVR 兼容页面时,可以使用 Daydream View 查看 WebVR 内容,包括 360 度视频和完整的虚拟现实体验。

现在谷歌把一功能扩展到谷歌纸盒中,所有拥有安卓智能手机和谷歌纸盒的用户都可以使用 Chrome 浏览器的 WebVR 功能,通过点击链接来体验虚拟现实世界。

此外,为了探索更多的 WebVR 可能性,谷歌推出了“WebVR Experiments”平台,开发者可以在该平台上展示自己研发的 WebVR 内容。目前“WebVR Experiments”平台已经展示了十多款 WebVR 体验。包括谷歌创意实验室自己开发的《The Musical Forest(音乐森林)》等 WebVR 体验。当然,目前“WebVR Experiments”平台除了展示 WebVR 体验之外,谷歌还为开发者提供了相关了资源和开源代码帮助构建 WebVR 内容。

谷歌表示将很快推出发布 Chrome 浏览器对 PC头显(如Oculus Rift 和 HTC Vive)的 WebVR 支持。