本站热推

当前位置: 首页 > VR之家 > VR产业新闻

PS4.5更新,PSVR剧场模式下帧率可从90Hz升到120Hz

 
 

索尼2月份的时候开始向测试者推送 PS4 的 4.50 版固件更新(代号为 Sasuke),当时索尼已经为大家提前分享了一些关键的新功能,包括支持外部硬盘存储、自定义壁纸、社交分享和 PSVR 支持 3D 蓝光播放等。

经过一个月的测试与反馈,现在索尼官方博客宣布现在将正式为用户推送 4.50 版固件更新。

对于此前测试者提供的反馈《PSVR 支持 3D 蓝光后,画质明显改善》,索尼现在进一步解释了这个 PSVR 优化的功能:以前当你使用 PSVR 玩游戏途中,返回到 PS4 主屏幕的时候,你会发现电视的“社交屏幕”分辨率会低于正常情况。而通过本次更新之后,当用户离开 VR 模式时,电视上显示的系统屏幕分辨率明显变好。此外,在 PSVR 的剧场模式中,当你把 PSVR 屏幕大小设置为小或中的时候,在剧场模式下观看的内容在帧率方面可从 90Hz 升到 120Hz。

除了以上提到的几个关键功能,用户还可通过 Windows PC,Mac 或 Xperia 设备上使用遥控操作功能时,可通过所用设备的麦克风在游戏中使用语音聊天功能。简介画面颜色也可更换,让其与封面图像匹配。登陆(PlayStation APP)等应用程序时,当显示为手机状态时,即使 PS4 不在身边可以跟朋友保持通信等等。