本站热推

当前位置: 首页 > VR之家 > VR设备

英特尔推出独立VR 无需连接电脑售价1000美刀

 摘要 : 随着Oculus Rift,HTC Vive等一系列VR产品的推出,谷歌,联想等科技巨头也相继加入到了虚拟现实产业的竞争当中,而让很多人万万没想到的是,一向作为CPU处理器行业领头羊的

因特尔推出独立VR 无需连接电脑售价1000美刀

 

随着Oculus Rift,HTC Vive等一系列VR产品的推出,谷歌,联想等科技巨头也相继加入到了虚拟现实产业的竞争当中,而让很多人万万没想到的是,一向作为CPU处理器行业领头羊的英特尔公司也悄然卷入了这样竞争,推出了一款名为Project Alloy的VR头显。

Project Alloy和传统VR产品不同,并不需要强硬的VR级计算机做为硬件支撑,通过无线技术支持,在便携性上似乎超过了Oculus、HTC Vive或PS VR等设备。

因特尔推出独立VR 无需连接电脑售价1000美刀

 

虽然相比Oculus、HTC Vive等设备,Project Alloy的画面渲染能力更弱一些,但毕竟无线的高自由度为用户提供更加强烈的沉浸感,在这点上还是比较有竞争力的。Project Alloy内置两颗 Real Sense 摄像头,也无需外置传感器与摄像头。搭载因特尔自家的六代酷睿处理器,分辨率可以达到了1080P甚至以上。

因特尔推出独立VR 无需连接电脑售价1000美刀

 

在售价方面,根据因特尔的研发团队介绍,Project Alloy的造价约合人民币4000~6000元,虽然和市面上大多数的VR产品相差无几,但不用再去花费重金打造一台驱动头显的VR级电脑,这还是为消费者节约了不少钱。

据悉,这款VR将于2018年后正式推向市场。