本站热推

当前位置: 首页 > VR之家 > VR产业

虚幻4引擎之父认为VR游戏爆发还得等两个世代

4.png

 

虽说去年有不少的知名游戏厂商入局虚拟现实,像是育碧、索尼、Bethesda等,这些大户也推出了一些游戏大作改编成VR版本的游戏,然而反响却没有达到预期的效果。尽管VR游戏被炒的火热,不少业内人士都直言VR将是游戏产业的未来,但目前,VR头盔和VR游戏的市场表现还远没有体现出这种势头。

虽说VR游戏被不少游戏厂商看好,但也有不少游戏商对于它持观望态度,毕竟目前VR游戏的发展还并不是特别理想和成熟。最近Epic Games联合创始人、虚幻4引擎之父Tim Sweeney在接受外媒Glixel采访时称,他认为VR是游戏业未来没错,但在那之前,VR硬件得先经历两个世代的阵痛期。

不得不说现在的VR游戏不管是内容创新上还是体验性上都还有很大的不足,而这也是直接影响用户能不能长久体验的关键因素。

 

Tim Sweeney向媒体解释说:“在他看来目前的VR头显都不是独立存在,而是需要借助各种设备,比如电脑、手机或者是游戏机等,体验性上都存有不足。因此他认为VR可能在下一代、再下一代VR硬件面世后,大家才有可能看到那些专门为VR设备定制的各种组件——只有如此,VR的浸入式效果才能被最大限度地发挥出来,市场中那2亿玩家才会愿意买单。”