本站热推

当前位置: 首页 > VR之家 > VR产业

虚拟现实是如何影响你的爱情生活的?

 近日,合一集团(优酷土豆)携手UCCVR联合推出“引爆次时代体验,全民VR视频大赛”,这是国内首届VR全景拍摄的权威专业赛事,数百个优秀作品报名参赛。经过组委会几轮筛选,现大奖花落谁家已经尘埃落定。幻维世界(北京)网络科技有限公司参赛的VR经典舞台剧《嘿,是我》,凭借实景与虚拟现场相融合的特点脱颖而出,荣获了大赛三等奖。

图1.jpg

虚拟现实版《嘿,是我》是幻维世界拍摄团队在长期关注北京小剧场超前文化的基础上探索新型VR话剧表现形式的一次VR全景拍摄的呈现。该剧是从哲学角度探讨两性关系的喜剧,全剧讲述了一个难以逃脱的爱情故事,其中夹杂着对孤独和焦虑的思索以及对死亡命题的生存体验。作为参赛作品,该剧不仅在技术上体现了当下的最新趋势,而且在内容上具有一定的深度和启发性。

《嘿,是我》创作团队

影片采用了传统纪录片采访与实演交替和情景剧中“假笑”提升氛围的拍摄方法,把真实现场与虚拟现场融合起来,开创了舞台剧虚拟与现实结合的先例。舞台演出的镜头中前180°为实拍场景,后180°为虚拟场景,虚拟场景中的光线、声音、人物动作都会随舞台演出内容而变化。这些都为未来打造虚拟现场直播、虚拟观众之间的交流、虚拟观众与演出现场的交互等提供了借鉴。

《嘿,是我》精彩片段

就在前不久,同样出自幻维世界的《神级学堂之蛙了个泳》在优酷平台刚刚上线就引起了业内关注,此次《嘿,是我》VR版也获得了优酷全景频道首页推荐,您可以进入全景频道观看精彩内容。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTYwNTY1MDg1Ng==.html

同时,对VR视频感兴趣的朋友也可以下载幻维世界自主开发的VR精品内容聚合平台MeWoo App,有更多高达4K画质的原创VR视频资源等您前来观赏。关于VR,你想要的,都在这里。

MeWoo精品内容聚合平台

幻维世界(北京)网络科技有限公司是一家VR领域的全产业链生态公司,坚持以生态链整合思维打造VR产业,现已布局VR领域的内容平台、硬件终端、内容制作、行业解决方案、产业基金,实现了VR产业链的完整闭环。同时该公司已在AR\MR领域开始布局。

公司视频部成员皆是有梦想、有斗志的80后和90后青年,他们是专业的导演、编剧、摄影师、后期剪辑师、特效师及签约艺人,他们热爱影视艺术,愿在VR影视道路上不断探索前行。

幻维世界VR影视拍摄团队

在仅四个月的时间里,团队创作了近二十部作品,美女教授蛙泳教学的《神级学堂》,先锋话剧《嘿,是我》,春天的景色《樱之花》、《长廊?春》,真人恐怖剧《幻境求生》,科幻系列片《67号宇宙》等。

除此之外,团队如与开心麻花等众多知名团队建立长期合作,推出VR舞台剧系列专题,为广大舞台剧爱好者提供全新的VR沉浸式体验。与旅游行业合力打造VR旅游项目,让用户足不出户,通过VR视频即可浏览各地风光。也可到旅游景点通过MeWoo APP扫描景点标识,利用AR的功能,出现导游动人的讲解。这些精彩的自制内容在MeWoo精品内容聚合平台上均有呈现。

幻维世界视频部近期要开拍VR微电视剧,随后改编VR游戏,实现影游联运。用户不仅能感受视觉的盛宴,同时也能参与其中。