本站推荐

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 竞技赛事

BLAST迈阿密第二日:FaZe Clan 王者归来!

时间:2019-04-15 11:00:52  来源:?   责任编辑: 361games ;大神牛评:

  BLAST迈阿密站后半段的结果将我们之前所做的预测全部推翻!第一个比赛日高居榜首,以“王者姿态”君临天下的Astralis,竟然在第二日没有赢下任何一分,就惨遭淘汰。而在首日濒临死亡,看上去毫无希望的FaZe Clan,却一路过关斩将,直至拿下了最后的总冠军。虽然人们常说,CS:GO是一个看硬实力的游戏。但是在某些时候,队员的临场状态也是无法忽视的因素。前有C9和红星的两个Major冠军,而今天,终于轮到FaZe创造奇迹!

  Astralis的三连败,起于他们和MIBR的对决。而很有意思的是,这局不仅是Astralis输的最惨的一盘,也是自19年来,MIBR在BLAST系列赛中拿下的第一个胜场。地图是Overpass,MIBR在上半场就拿下了具有决定性意味的13分。A队这边,枪法变形是跑不掉的——无论是魔男还是device,都出现了看到人却打不死的人的症状。战术方面,A队似乎把一切都想的太简单了。在输掉第五个回合后,他们便一泻千里,再也找不到赢比赛的手感。

  第二轮的对手是液体,他们或许是当今世界上和Astralis最为接近的战队。这局比赛,双方的分数交替上升。上半场8比7,下半场6比9,液体以极其微弱的优势战胜强敌。相对于前面打MIBR,能看出A队的枪法有所回升。特别是魔男,他先是在第25个回合贡献了一次三杀,随后又在第27回合凭一己之力缴了液体的三把枪。但放在以往的比赛中,A队赢液体主要还是靠战术和配合。而这两个东西,在今天的比赛中却都消失不见。上半场可能还好一些,下半场阵营对调后,A队“便秘进攻”的问题完全暴露。只见nitr0的那把大狙让A队进退两难,而随着时间的流逝,A队的机会也越来越少。这个16比14,Astralis尝到了败北的味道。

  另一方面,FaZe今天的进度算是和Astralis完全相反。第一轮打C9,同样是在Overpass上,FaZe赢的轻松愉快。昨天,FaZe依靠Niko的完美发挥才勉强和MIBR战平。但今天,FaZe的其他四名选手都站了出来,杀的C9片甲不留。上半场13比2,下半场C9在挣扎一番后还是被FaZe一波带走。第8个回合,雨神的三杀令人印象深刻;第22个回合,Adren靠一波三杀收下了赛点。第二轮打NAVI,这个对手算是比C9强了一个档次。但或许是因为刚刚才拿过冠军,NAVI的选手在比赛中让人感到了一丝疲倦。尤其是在上半场,处于进攻方的NAVI并没有好好阻止战术,而一股脑地冲向了FaZe的包围圈。而与打C9不同,Niko在感受到队友的诚意后,也打出了几波精彩的操作。第8个回合,站在二楼的Niko三发子弹三个爆头,让NAVI怀疑人生。下半场的手枪,Niko又用P250秒了三个,FaZe正朝着决赛大跨步前进。

  最后一轮,假设是Astralis赢了FaZe,那么这帮丹麦人还是可以拿到进入决赛的门票——这是因为除了5战全胜的液体外,其他五支战队的积分都很少。不过当比赛进入这个阶段,想必大多数人都能看出来,FaZe不会给A队任何可趁之机。地图来到了Dust2,上半场,处于进攻方的FaZe把Astralis打的支离破碎。A大、A小、中门、B洞,Astralis的人不仅无处不在,而且每到对枪环节,都是他们笑到最后。状态差距太大,魔男的三杀也无法拯救Astralis。下半场,雨神的出色表现为FaZe赢下赛点。最后一分,FaZe当然是稳稳收下。自此小组赛全部结束,夺冠大热门Astralis无缘淘汰赛。关于这个结果,Astralis究竟是“随便打打”,还是他们真的走上了下坡路,5月10号的BLAST马德里站,将为我们带来这个问题的答案。

  总决赛开打前,液体的五连胜固然引人瞩目,液体在首轮大胜FaZe也是无可争议的事实。但是在中文直播平台中,FaZe却拥有着压倒性的支持率。这一来可能是因为主播“China星”的个人魅力太强,其次,FaZe在第二天的三连胜也让人回忆起了这支队伍的巅峰时刻。

  总决赛,FaZe没有让支持者们感到失望。第一张图Mirage,FaZe在上半场就打出了一个非常夸张的分差——八比零开局,FaZe真的回来了!比赛结束的时候,比分定格在16比6。当摄像机划过液体的对战房时,能看到液体的选手似乎对这个结果感到非常震惊——到底发生了什么?我们在小组赛时不还暴打了他们吗?FaZe怎么会这么强!第一个手枪局,雨神用一波三杀为FaZe迎来了开门红。第二个手枪局,Niko的四杀让液体偃旗息鼓。

  第二局,地图来到了Dust2。这一次,FaZe又在上半场打出了一个让液体感到绝望的比分——12比3,距离液体出局似乎只剩下时间问题。但就在FaZe的粉丝开始欢呼之时,调整回来的液体却在下半场有过一波强劲的追分势头。比分从12比3打成了13比10,液体的Come Back让FaZe压力倍增。第24个回合,就在FaZe一筹莫展之时,那个男人——Niko,他又一次拯救了队伍!Niko先是在中门打掉了Twistzz,然后又在A小干掉了NAF。论反应,nitr0也不是Niko的对手。Niko的这个三杀,让FaZe拿下了最关键的一分。16比12,FaZe以二比零的成绩战胜液体,赢下了BLAST迈阿密站的总冠军。FaZe上一次夺冠,是一月份的ELEAGUE邀请赛。但论含金量,显然是BLAST更胜一筹。何况这个冠军,是从Astralis和液体的手中拿到的。尽管FaZe距离巅峰形态还有一定的距离,但BLAST迈阿密站是一个不错的开始。

  文章的最后,我们还是要说一下发生在总决赛和小组赛之间的1v1表演赛。说起来,这也是BLAST系列赛的一个老传统了。对阵双方,是C9和MIBR。比较精彩的两场对决,分别是felps打RUSH,以及FalleN和autimatic的对狙。过程中,felps通过灵活的走位和击碎地板几次占据了有利的位置,但无奈枪法不行,落得被RUSH反杀的下场。至于FalleN那边,刚开始autimatic似乎采取了以静制动的策略,站在原地等FalleN上钩。谁知道FalleN左绕右绕,打出了四比零的大优开局。前面吃的亏太大,autimatic未能如愿翻盘。但就算他翻盘了,也无法改变C9大比分落后的事实。最终,MIBR以8个击杀数的优势取得了这场表演赛的胜利。

更多精彩内容请关注【361游戏网】微信公众号:i361games

361游戏网官方网站:http://www.361games.com

不灭轮回礼包

类型:角色扮演题材:奇幻画面:2D地区:大陆状态:公测厂商:游戏王国

专区下载