本站推荐

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 产业播报

拓展中国游戏市场 世嘉表现引领日厂v

时间:2018-07-09 11:51:17  来源:厂商供稿   责任编辑: sunzhanbin ;大神牛评:

 近年来日本传统游戏市场和动画、漫画等娱乐行业一样有着本土萎靡不振的趋势,对于一众日厂来说如何寻求生存之道,隔海相望的中国市场作为一个文化隔阂较小,同时受到了不少动漫游戏文化感染的市场虽然还有待开发,但却是极具前途,而在这其中世嘉对于中文市场的拓展算得上是表现最为出众。

 

不久前世嘉在我们的台湾举行举行了一场为国内玩家举行的“2018夏季新作发表会”,这场发布会上官方一口气公布12款中文游戏其中包括PC、Switch以及PS4平台。其中首先公布了《索尼克狂欢Plus》这个含DLC的完全版游戏将推出Switch/PS4实体版游戏的消息,这款游戏的定价为790台币(约170元)价格上大抵与数字版游戏+DLC相近,另外也有1290台币,含游戏原声以及收藏盒、画集周边的豪华版。

 

其次则是如龙系列三部旧作HD重制中的第一款《如龙3HD》的消息,这款游戏目前仅公布会登陆PS4平台,作为HD重制,这款游戏的画面得到了一定提升,帧数也是稳定至60帧,虽然这款游戏目前仅登陆PS4,但系列前作已经是在steam推出,相信后续这个系列也会继续移植到PC平台,更多的玩家能游玩体验到这款游戏。

 

发布会上也是再次确认了《莎木1&2》的这一个重制版会在年内发售,另外女神异闻录的衍生音游《女神异闻录5星夜热舞》《女神异闻录3》也是确认会在9月20日追加发售中文版游戏,游戏会登陆PS4与PSV平台。

除了主打的几款游戏外,其代理发行的一些游戏也是公开了一些消息。日本一出品的三款游戏《闭锁梦魇》、《魔界战记Refine》、《说谎公主与盲眼王子》三款支持中文的游戏将依次发售,其中《闭锁梦魇》会在7月19日登陆PS4与Switch,《魔界战记Refine》在8月9日登陆这两平台,最后的《说谎公主与盲眼王子》则是在8月3日发售。另外此前在PS4上已发售的《鲁弗兰的地下迷宫与魔女旅团》则是会在9月27日登陆Switch,当然也是带有中文。除了日本一外,还有AksysGames此前公布的由牧场物语之父带来的游戏《宝贝龙咖啡厅》将在8月30日发售。SNK此前已经有着大量内容公布的《SNK女中豪杰》则是在9月6日登陆两平台。对于Fate系列游戏有所喜好的粉丝,「Fate/EXTRA」系列的最新作品。《Fate/EXTELLALINK》国内发售日为9月13日。最后还有一款包含全DLC的《东方计划不可思议的幻想乡TOD-RELOADED》将登陆两大平台。

 

随着世嘉、卡普空、万代等日厂游戏逐步进入中国市场,在未来玩家将看到越来越多、越来越快的中文化游戏的推出(L5除外)。

更多精彩内容请关注【361游戏网】微信公众号:i361games

361游戏网官方网站:http://www.361games.com