《朕的江山》评测:决战沙场一统江山

2017-02-17 14:27:57来源:厂商供稿责任编辑:laopo

本站推荐

首页 > 手机游戏 > 手游评测

 《朕的江山》是一款以三国背景为题材的国战SLG手游,题材类型契合广大玩家需求,目前市场上也有许多类似题材的游戏作品。而《朕的江山》在玩法上有一定的创新,采用了新颖的轮回小局制游戏模式,精简了内政系统,游戏目标明确,就是要攻城,一统江山。让三国迷们有了新的选择新的体验。

 

游戏整体画面为2D写实风,每个武将卡牌均有独立的原画设计。还原三国时期历史疆域,玩家在一副拥有113座城池的大地图上进行征战。战斗方式为回合制,各个武将均拥有独特的技能,武将技能及攻城动作设计都遵从经典模式,给玩家充足的回忆空间。

 

《朕的江山》核心玩法是SLG发展-占城-统一,游戏模式采用轮回小局制,每局自动匹配8-16人在同一世界地图上进行战斗,当有玩家纺一全国或者时间结束后,会回到一个大厅中,玩家可以选择开始新的一局以此轮回游戏。玩家除了现有的城池和资源会被重置之外,其他包括等级、官职、计策等等都会保留。目前市面上还未曾出现相似的游戏模式。

 

相对同款三国材题游戏《朕的江山》在内政系统上做了极大的改变,玩家无需再烦琐的去升级。极简的内政系统,玩家只需在城池中建府、种地、开市集,给予足够的提升即可。操作简便了许多,然而却夹着很多战略意义,每个城池只有固定10个位置建立基地,针对不同地理位置的城池建立不同的基地,意味着不同的战略打法。比如每个城池只建一种基地,方便集中资源迅速扩张,但一旦该类型城池被攻占后,会造成资源断裂。又或许每个城池均匀建设,便于稳定资源,但资源获取速度相对较慢,扩张起来也比较困难。

精简了内政,玩家就有更多时间和精力放在大事上,目标:统一全国。结合游戏内的官职系统、成长任务、主线任务,单局重置的功勋任务,玩家的游戏目标都有明确的指引,有效的增加了玩家粘度。

 

《朕的江山》让玩有足够斗智斗策略的空间,游戏中城多将少,每个城池都有独立的预备役,玩家很难单靠武将实力来压制。资源需要合理利用分配,计策需要巧妙使用,外交结盟需要考虑得当,玩家才能获胜。玩家之间的实力差距,更多的是体现玩家的战略思想,而非手牌实力。

玩家自行摸索的游戏套路、各种游戏小细节,都是游戏数值无法决定的,给游戏带来了多种玩法,多种可能性。

 

在孙子兵法中有一句:上兵伐谋, 其次伐交, 其次伐兵, 其下攻城。意思就是最厉害的兵法就是劝降, 其次就是利用同盟而统一, 再次之是伐兵互打, 最差的计策就是灭城。游戏中的世界频道和好友系统为玩家提供了一个畅所欲言的平台,同时也是外交结盟的主要渠道。不论是与对手或者盟友的沟通上,运用自身的一些战略思路,说服盟友对手达到自身目的。

 

《朕的江山》从整体上来说是一款模式新颖、游戏目标明确,深埋复杂策略的SLG手游。简洁的内政系统节省了许多学习时间,游戏内容方面还有可拓展的空间。另外,游戏对免费玩家尤为重视,赠送多付费活动少,给玩家搭建出一个友善公平的竞技环境,是一款纯粹的SLG国战手游,朕的江山,只为统一。

361游戏网发布此文仅为传递信息,不代表361游戏网认同其观点或证实其描述。

相关游戏

游戏礼包

天下 安卓 剩余:200/200
镇魔曲 安卓 剩余:100/100
巴啦啦魔法美妆2 安卓ios 剩余:50/50
推理学院 ios安卓PC 剩余:50/50
鬼剑豪 安卓 剩余:200/200