本站推荐

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 产业播报

天神娱乐拟44亿收购两家公司 布局游戏广告业务

时间:2016-06-04 11:50:47  来源:   责任编辑: 719kadmin ;大神牛评:

6月2日晚间公告,公司拟通过发行股份及支付现金方式收购北京幻想悦游网络科技有限公司93.54%的股权、北京合润德堂文化传媒股份有限公司96.36%的股权,合计作价44.18亿元,其中,幻想悦游股权作价36.76亿元。交易完成后,公司游戏、广告等业务将得到补强。

根据方案,公司拟向交易对方以每股70.63元发行3141万股、支付现金22亿元。同时,公司拟配套募集资金25.6亿元,发行价格不低于70.63元/股,最终发行价格将通过询价方式确定。

公告披露,幻想悦游是一家以网络游戏海外发行及移动精准广告为主业的公司。自成立以来,幻想悦游专注于中东、南美、欧洲地区的市场。合润传媒主要从事内容整合营销服务,公司依托于好莱坞和国内影视剧、互联网视听内容等影视文化作品,构建了国内品牌内容创制服务大平台。

天神娱乐表示,本次并购的两大标的可以同时对公司的网络游戏、广告传媒板块与影视内容三大板块同时进行多重补强。

同时,此次交易完成后,上市公司盈利能力将进一步提升。根据相关利润方的利润承诺,幻想悦游和合润传媒2016至2018年预计实现净利润合计达到32400万元、41845万元、52306.5万元。

不过,需要指出的是,收购幻想悦游面临不小的风险。前两年海外游戏发行业务的收入主要来源于深圳第七大道科技有限公司研发的核心游戏产品《神曲》。2014年及2015年,《神曲》占幻想悦游游戏业务收入的比例分别为95.65%和90.05%。

2016年,幻想悦游将上线《火影忍者》、《战舰帝国》、《开炮吧坦克》等多款游戏,企图对单一产品的依赖。

公告同时披露,天神娱乐股票暂不复牌。

更多精彩内容请关注【361游戏网】微信公众号:i361games

361游戏网官方网站:http://www.361games.com