本站推荐

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 奇葩怪谈

小伙为领100元免费游戏礼包却被骗走3000多元

时间:2016-05-30 09:46:04  来源:   责任编辑: 719kadmin ;大神牛评:

近日,重庆大学城某小伙收到一条消息,称可以免费领取100元的手游礼包,小伙点开链接,一步步陷入骗局,最终被骗走三千余元。

5月10日15时50分许,沙区民警接到市民报警,称在康居西城一男子被骗数千元,急需帮助。民警接警后立即赶往现场。

报警人潘某是外地来重庆打工的人员,平时喜欢玩手机。当日早上收到一条陌生短信,内容是只要点开链接登陆游戏,就能领取价值100元的游戏破解礼包,游戏被破解了,就能拥有无限的金币随心所欲地换各种装备。心动的潘某点开了链接,按着对方所说的步骤进行。

当步骤进行到最后时,对方称要想获得100元的破解礼包,必须先充值500元成为会员,成为会员后系统会将500元自动退还。一心想获得破解游戏的潘某按照对方的要求,充值了500元。

对方见潘某充值成功后,又告诉潘某,由于系统错误,潘某充值出现了问题,必须再次充值1500元才能重新激活账户。潘某心想,反正已经充值了500元,就按照对方的要求又充值了1500元。不过之后,对方又告诉潘某,系统已经激活,充值的2000元会在1小时后自动退还。目前网站正在搞活动,只要充值满3000元就能再返现1500元,如果潘某再充值1000元就能达到要求,到时系统会多返还1500元。

潘某说虽然心里有点犹豫,但最终还是又充值了。充值完成后,潘某发现对方不理会自己了,电话也打不通。心急的潘某心想上当,遂拨打电话求助。

民警了解情况后,对潘某的行为进行了教育,并告诉他天上没有免费的馅饼,越是让人诱惑的条件,越要理性的看待。游戏可以充值,但一定要去官方网站,更不要随意泄露自己的信息。最后民警把潘某带至派出所做进一步的调查。